贵州环雷公山超100公里马拉松赛首站在凯里开跑

发布时间:2019-11-16 09:49   来源:福德彩官网网-福德彩官网晚报  

福德彩网  11月15日,2019年贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛(简称“超100”)首站在凯里市鸣枪开赛,来自国内外的1620名选手报名参赛,其中包括来自埃塞俄比亚、瑞典等25个国家和地区的70名外籍运动员。最终,中国选手郑文荣以2:59:16的成绩摘得凯里赛段女子组的冠军。

福德彩网  此次赛事的赛程总长105.4875公里,于11月15日至11月17日期间在凯里市、雷山县、丹寨县三地分三日进行比赛,是国内首个由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松比赛,也是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛,至今已连续成功举办了八届。整个赛事总共设置了男、女超100公里三日赛,男、女单日赛及迷你马拉松,家庭欢乐跑等项目。

福德彩网  最终,经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手特肖梅·格塔丘以2:26:22的成绩获得凯里赛段男子组的第一名,中国选手朱家利取得第三名;中国选手郑文荣则以2:59:16的成绩摘得凯里赛段女子组的冠军。

  本次活动由中国田径协会、贵州省体育局主办,黔东南州文体广电旅游局、凯里市人民政府、雷山县人民政府、丹寨县人民政府承办。贵州环雷山超100公里国际马拉松是一个将“体育+旅游+扶贫”相结合的公益体育大赛,在线路设计上,充分展现了黔东南州原生态的自然和文化特点,将赛事承办地的重要旅游景点:下司古镇、朗德苗寨、西江盛典、丹寨万达小镇等囊括其中。

福德彩网  (郑雄增 杜立)

  责任编辑:朱永娣