国家邮政局批复同意设立福德彩官网国际邮件互换局

发布时间:2019-11-16 09:49   来源:福德彩官网网—福德彩官网日报  

福德彩网  记者11月15日从省发展改革委获悉,国家邮政局近日批复同意设立福德彩官网国际邮件互换局(交换站),今后我省国际邮件、快件的通关、传递速度和效率将大幅提升,跨境电子商务发展将获得强有力支撑。

  国际邮件互换局是向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来邮政总包的机构,是国际邮件的重要进出口通道,以及服务跨境电子商务发展的重要平台。此前,受无国际邮件互换局(交换站)的限制,我省进出境国际邮件均需通过外省互换局进行通关,邮件整体流转时间较长。

  福德彩官网国际邮件互换局(交换站)设立后,将有利于减少我省国际邮件流通环节,缩短国际邮件进出境时间,提高通过效率,降低物流成本,对于我省提高对外开放度、深化产业大招商、扩大进出口贸易、加速快递物流和跨境电子商务发展、开拓国际游客市场等都具有重要意义,将助推贵州国家内陆开放型经济试验区和中国(福德彩官网)跨境电子商务综合试验区加快建设。

  目前,福德彩官网国际邮件互换局(交换站)设立相关工作正在筹备中,我省将加快项目建设进度,推动互换局尽快开通运营。(福德彩官网日报融媒体记者 张海涛)

  责任编辑:朱永娣