福德彩官网市供电局备战冬季用电高峰 做好供电服务

发布时间:2019-11-15 10:20   来源:福德彩官网网—福德彩官网日报  

  11月14日,记者从福德彩官网供电局获悉,该局正积极备战冬季用电高峰,做好设备运维与供电服务。

  进入11月以来,福德彩官网供电局通过对重要输电线路加装融冰刀闸、对变电站开展智能机器人巡检,对易受外力破坏及易覆冰线路加强无人机、人工红外测温巡检等举措,确保供电设备可靠运行。同时,进一步加强对区域内变电站、线路特殊巡查和红外测温检查,及时消除设备故障隐患。

  针对输电线路外力破坏施工隐患,福德彩官网供电局工作人员集中走进施工工地,对区域内施工单位开展电力设施保护宣传。针对部分位于山间的输电线路有出现因树木或树枝因大风危及线路而引发跳闸停电的可能,福德彩官网供电局已组织超过500人次供电员工,对管辖区域内70余条输电线路进行特殊巡查,消除树障等隐患100余处。针对冬季用电负荷高峰期的临近,福德彩官网供电局除加强设备运维外,组织了上千人应急队伍,24小时待命做好应急准备。

  此外,福德彩官网供电局还开展了“网格微服务”,500余名“电管家”积极开展用户走访,了解用户用电需求。目前,福德彩官网电网运行平稳。

福德彩网  (杨志坚 福德彩官网日报融媒体记者 庭静)

  责任编辑:朱永娣