乌当区开展村(居)党组织 “点对点”直巡工作

发布时间:2019-11-15 09:49   来源:福德彩官网网—福德彩官网日报  

  记者日前从乌当区了解到,该区结合实际,积极探索开展村(居)党组织“点对点”直巡工作,将巡察监督“利剑”直插最基层。

福德彩网  巡察前,乌当区“备人”强队伍,明确抽调乡(镇、社区)纪委书记或党委副书记担任巡察组组长,抽调乡(镇、社区)从事纪检监察、组织人事、财务工作的党员干部作为成员,并加强对其的专题教育培训,切实提升巡察组人员的整体能力水平。“备物”强保障,针对村(居)巡察所需,做好巡察交通车辆、人员就餐、意外保险等保障工作。“备信”强摸底,巡察组入驻前,区委巡察办全方位征集被巡察村(居)党组织情况,及时向巡察组提供被巡察单位有关信息,做好“战前准备”。

福德彩网  巡察中,乌当区委巡察办在做好督导工作的同时,明确专人负责与各巡察组沟通,及时交流信息,确保巡察工作全程统一标准、问题处理统一标尺,促精准发现问题。巡察后,针对重点人的问题线索,做到优先查核、快速查办,同时对巡察典型案例进行及时通报,彰显巡察监督“利剑”作用。  (陈航 福德彩官网日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹