3岁熊孩子将农药倒进可乐瓶,亲爸一口气全喝了!结果……

发布时间:2019-11-14 16:51   来源:江苏照明  

近日,误服农药的李先生终于出院了,说起此次死里逃生的经历,他直言想“狠揍”自己的儿子。怎么回事?

“晚上干完活回家,吃饭喝了一点酒,然后就休息了。夜里渴了起来找水喝,睡意蒙胧就喝了点可乐。”宿迁的李先生今年 31 岁,10 月的一天夜里,他口渴喝了桌上了放着的可乐,喝完之后发现手上有绿色液体。

没一会儿,李先生迷迷糊糊中发现自己不对劲,被家人紧急送往医院,到了凌晨时分,便出现剧烈呕吐等中毒症状。

医生立马对他进行抢救,检查尿液后竟发现,里面含有类似百草枯成分的农药,且浓度很高。

经过全胃肠灌洗,以及血液灌流治疗,李先生这才从“鬼门关”逃了回来。

第二天,李先生出现肾肺功能损伤,医生对他连续进行了7天的血液净化治疗。最终李先生恢复良好,并达到出院标准。

可乐里怎么会含有农药呢?

让一家人后怕的是,这一切的起因是李先生顽皮的 3 岁儿子。

福德彩网事发当天,小朋友找到李先生藏起来的农药,便随手倒进了可乐瓶,导致酒后困意正浓的李先生两三口喝了一瓶近 200 毫升的农药。

医生表示,服用 5 毫升敌草快、百草枯这一类的农药原液就能致死,且死亡率相当高,大剂量服用一般很难医治。

像李先生喝下如此大量的农药还能被救回,实属罕见。可能因为他呕吐带出了不少农药,加上医生们的及时奋力抢救,最终化险为夷。

福德彩网医生提醒,家里如果有农药等危险物品,一定要放在孩子无法触及的地方。

  责任编辑:汪东伟