开阳创新产销对接机制 开展农产品“五进”工作

发布时间:2019-11-14 10:22   来源:福德彩官网网-福德彩官网日报  

  福德彩官网网讯 今年以来,开阳县大力推进县内贫困地区农产品“五进”工作,即进机关、进学校、进医院、进企业、进超市,以促进贫困户增收,助力脱贫攻坚,切实发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用。

  为确保农产品产销对接工作深入持续开展,开阳县成立开阳县扶贫产业产品产销工作领导小组,领导小组下设产业产品生产加工、产业产品质量保障及产业产品销售三个工作组,统筹协调全县扶贫产业产品产销工作,并由32名县级领导干部定点督促指导联系乡镇的产业产品产销工作,形成集生产、供应、加工、销售、宣传为一体的农产品产销对接服务体系。

  为进一步提高本地农产品的市场供给率,开阳县还制定《开阳县创新产销对接机制开展农产品“五进”工作助力脱贫攻坚实施方案》,明确农产品产销对接的目标任务和方法路径,为该项工作的深入持续开展提供坚强的组织保障。

福德彩网  在农产品进学校中,开阳县已实现全县中小学食堂粮、油产品统一配送全覆盖,每月配送大米28吨、油10余吨,由开阳粮油公司集中统一配送。同时,引进中菜网、福德彩官网供销马车队两家企业,完成全县26所中小学食堂团餐(果蔬、肉类、调味品)集中统一配送,涉及师生8091人,农产品月配送量达14万公斤以上,其中每月采购来自县内的农产品168000公斤左右,交易金额170万元以上。

福德彩网  在农产品进超市中,县内17家农产品种植企业(合作社)与北京华联、福乐多和宾隆等超市签订农产品购销合作协议,县内超市每月销售本地蔬菜0.9万公斤以上;在农产品进机关中,已完成全县17家机关事业单位食堂农产品集中统一配送,月配送量约3万公斤;在农产品进医院中,全县已有2家医疗机构食堂被纳入统一配送体系,每月农产品配送量约2500公斤;在农产品进企业中,已有11家工厂企业与县内农产品配送企业合作,每月配送农产品5万公斤以上。

福德彩网  (福德彩官网日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:李平平