白云区委理论中心组对照党章党规找差距会议举行

发布时间:2019-11-11 10:12   来源:福德彩官网网-福德彩官网日报  

  福德彩官网网讯 11月8日,区委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议举行,集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规找差距,围绕突出问题抓整改,明确整改方向和措施。区委常委班子依次发言并作自我对照检查。

  白云区委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,区委常委班子成员进行了自学。会上,在集中学习的基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣“18个是否”,逐条逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行深入剖析,提出努力方向和整改措施。大家一致认为,对照党章找差距是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要措施。通过逐条对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议强调,对照党章党规找差距是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。区委常委班子要始终坚持率先垂范,从思想和灵魂深处带头树牢党章党规意识,始终把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则,自觉做党章准则条例的坚定执行者、忠实捍卫者。要继续发扬自我革命精神,将查摆问题贯彻主题教育始终,全面查找差距、深刻检视问题。要更加坚定自觉地尊崇党章党规,始终做到绝对忠诚;要更加坚定自觉地学习党章党规,不断加强党性锻炼;要更加坚定自觉地遵守党章党规,切实强化履职担当;要更加坚定自觉地维护党章党规,营造良好政治生态。党员领导干部要自觉维护党章党规的权威,带头坚决做党章党规的忠诚卫士,真正从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,始终保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。要发扬斗争精神,勇于向随意变通和无视党章党规的行为“亮剑”,不开“天窗”、不留“暗门”,坚决维护好党章党规的权威性和严肃性,以永远在路上的执着推动全面从严治党不断向纵深发展,为打造“产业新城、品质白云”提供更加有力的政治保障。

  市委第六巡回指导组在点评讲话时指出,白云区委理论学习中心组对照党章党规找差距专题会议聚焦主题、严肃认真、求真务实,是一次富有成效的专题会,达到了中央、省委、市委的要求。白云区委要进一步抓实学习教育、完善问题清单、狠抓整改落实,紧密结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和责任感,聚焦重点、精准发力,以更加务实高效的举措,确保主题教育高标准高质量进行。(通讯员 张欣妮)

  责任编辑:李平平